海ぶどう | 沖縄観光サイト
トップのイメージ

海ぶどう

沖縄に生息している海藻の一種である「海ぶどう」を知っていますか?

このグリーンキャビアとも言われている海ぶどうは、緑色の茎につぶつぶの葉がついていて、見た目は本当に海の中に生えているぶどうの様になっています。

海ぶどうの魅力はその食感にあり、プチプチと口の中で弾ける食感に魅了された人も少なくないでしょう。

三杯酢につけて食べるのが沖縄では主流であり、天然ものを食べようとすれば4月から10月の間がお勧めです。

海ぶどうは海藻の一種なので含まれる栄養素も高いものであり、ビタミンやカルシウムはもちろんのこと鉄分や食物繊維なども豊富に含んでいるので、沖縄では特に女性に人気の食べ物となっているようです。

是非あの食感を体験してみませんか?



Copyright(c) 沖縄観光サイト All Rights Reserved.